ОНИ ПРОСЛАВИЛИ КОСТРОМУ

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Островское

Печать

В июне 1929 года в результате административно-территориального деления был образован Семеновский район (ныне Островский) в составе Ивановской промышленной области с центром село Семеновское-Лапотное (ныне п. Островское)

В 1944 году Семеновский район вошел в состав вновь образованной Костромской области, а 4 года спустя получил новое название – Островский, по случаю 125-летия со дня рождения великого русского драматурга. Районный центр получил новое имя чуть позднее, в 1956 году в связи с 70-летием со дня смерти Александра Николаевича Островского.

ostrovsky_rayon_coa

История района неразрывно связана с людьми, составляющими гордость нашего Отечества – с великим русским драматургом А.Н. Островским, с русским художником Б.М. Кустодиевым, А.Ю. Пушкиным – близким родственником великого русского поэта А.С. Пушкина, краеведом А.А. Григоровым, русским писателем А.Ф. Писемским.

8ce36f8003af

На Островской земле жили трудолюбивые мастера – умельцы. До настоящего времени бережно сохраняются и развиваются их славные традиции и ремесла.

image

В Островском районе, в селе Спас-Заборье есть храм во имя Живоначальной Троицы (1814-1817).

В селе в 1814-1817 годах была построена на средства прихожан каменная церковь с каменной же колокольней и каменной оградой. При церкви существовало два клира. В передаточной ведомости записано:

"Оное село стоит на левом берегу реки Медозы, в нем церковь с колокольней и оградой каменные, храм во имя Живоначальныя Троицы с двумя приделами - Спаса Нерукотворенного и Николая Чудотворца."

Главной достопремечательностью являеться Государственный мемориальный и природный музей-заповедник А.Н.Островского "Щелыково".

Островское на карте

 

Поиск

Поделись!

Реклама

Баннер